القائمة الرئيسية

الصفحات

أقوى أنواع النسور،

أقوى أنواع النسور،



النسور:




  * من المعروف أن النسور هي أقوى الطيور الجارحة على الإطلاق ، والأكبر حجماً والأكثر فتكاً بالطيور الأخرى والحيوانات الصغيرة ، حيث تتميز أنواع عديدة من النسور في العالم عن بعضها البعض.  وتختلف في قوة وحجم وسرعة الرحلة.



  أقوى النسور في العالم:




  1- النسر الذهبي:



  * يُعرف بأنه أقوى وأخطر وأشرس أنواع النسر والطيور الجارحة على الإطلاق ، ويتميز بريشه الذهبي الممزوج باللون البني الغامق ، ويتواجد في أمريكا الشمالية ،  خاصة في ولاية ألاسكا ، وهي نادرة في القارات الأخرى ، ويصل وزن النسر البالغ من ثلاثة إلى سبعة كيلوغرامات ، وكذلك يمكنه الطيران بسرعة 240 كم في الساعة ،  وتعتبر الأرانب والزواحف طعامه المفضل ، ويمكنه اصطياد الغزلان والثعالب والماشية.



  2- النسر الأفريقي:




  عُرف في الماضي أنه أقوى نسر في العالم في العالم القديم ، قبل التعرف على النسر الذهبي ، حيث يتراوح طول نسر البالغ ما بين 76 و 83 سم ، ويتراوح وزنه بين  5.1 و 6.2 كجم ، ويزيد طول أجنحتها المنتشرة عن مترين ، وهو أكبر طائر في القارة الأفريقية.  من حيث الحجم ، الأقوى والأخطر.



  3- العقاب  الأسود: 



يتراوح طول النسور البالغة من 72 إلى 90 سم ، ووزنها 208 كجم ، ويبلغ طول أجنحتها أثناء انتشارها 2.1 مترًا ، وهي معروفة.  لقدرتها على الطيران على ارتفاعات عالية في الغابات والمناطق الجبلية ، وهي موجودة جدًا في المناطق الاستوائية في القارة الآسيوية ، وتلقب بالعقاب الأسود ؛  بسبب الريش الأسود الذي يغطي جسده كله.



  4- عقاب البحر ذو الذيل الأبيض: 




*من المعروف أن نسر البحر أبيض الذيل له أكبر امتداد لجناحه بين النسور والطيور الجارحة ، حيث يصل طول جناحيه إلى 2.4 متر ووزنه 7.5 كيلوجرام وطوله يصل إلى  يتراوح رأسه إلى ذيله بين 70 و 92 مترًا ، وغالبًا ما يتواجد.  تشتهر المنطقة الشمالية من القارة الآسيوية والأوروبية بذيلها الأبيض.



  5- النسر الفلبيني:



* يعيش هذا النوع من النسور في الفلبين ، ويصل طوله إلى متر واحد ، بينما يصل وزنه إلى 8 كجم ، ويتغذى بشكل عام على القرود والسحالي الضخمة والطيور الضخمة الأخرى ،  مثل قرن القرن ، وهي مصنفة في قائمة النسور المهددة بالانقراض.



  6- النسر الأصلع:



* أجمل نسر من حيث الشكل ، وكان يُعرف بالنسر الأصلع.  بسبب ريشها الأبيض الذي يغطي رأسها ورقبتها ويبلغ طول جناح واحد أكثر من مترين ، بينما يتراوح وزنها بين 5.2 و 6.3 كجم ، فهي فريسة مهددة بالانقراض.  يتغذى عادة على الأسماك والثعابين والطيور المائية والحيوانات النافقة
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

العنوان هنا